Uma pequena estória
O jogo que se desfaz
Refaz em mim a sede
De viver e estar
Em paz comigo
Vivendo o artifício
De recontar estórias
Desvendando mistérios
Em que o segredo se encontra
Versos soltos na vazão
De um rio provável
De visão que nos instiga
E nos torna melhor
Razão de ser a cada dia
Vida lenta que começa
E represa uma pequena estória
Em louvor ao impensado...
(Daniel Cartaxo Penalva)