Perspectivas

Algumas (muitas) coisas estão a reordenar,

nem tudo há de agora se solucionar.

Existe um constante movimentar,

não cabe no conformismo estacionar.

A estabilidade talvez não seja possível encontrar,

há sempre algo em que aprofundar.

O humano incompleto está a se formar,

ao estado transição deve se conformar.

Os momentos de angústia aceitar,

com sabedoria as dores suportar.

Aos poucos, entender que tudo há de passar,

cabe ser feliz enquanto se está a lutar.

Nem tudo é possível realmente explicar,

a dúvida também pode nos educar.

Entre os extremos se equilibrar,

na dinâmica da vida a personalidade edificar.

Na interioridade consolo encontrar,

jamais esquecer que o Pai ali está a habitar.

No externo tudo pode muito piorar,

mas da alma humana o amor sempre pode exalar.