SEJAMOS ARQUITETOS DE AMOR

No campo fértil do diálogo,

as palavras nascem como sementes,

umas, leves como o toque da brisa,

outras, densas como a sombra de uma tempestade.

Elas carregam destinos invisíveis,

seja florescer em jardins de esperança,

seja se perder no vazio do descuido.

Cada sílaba, uma promessa.

Pode pousar como pássaro ao amanhecer

ou cortar como vento em dia de inverno.

Falar é um ato sagrado:

uma oferenda que entregamos

ao templo do coração alheio,

onde o eco das intenções permanece.

E quem escuta,

desprotegido como um broto em flor,

acolhe as palavras como chuva,

umas que nutrem,

outras que inundam.

No gesto da fala, há mundos inteiros:

rios que curam ou deságuam em abismos.

Nossas frases são pontes de encontro.

Um passo em falso —

e o vínculo se despedaça.

Mas quando guiadas pela gentileza,

as palavras se tornam carícias,

desenhando trilhas de afeto

no solo sensível do coração.

Elas erguem castelos de compreensão

ou derrubam muros de silêncio.

Que saibamos cultivá-las com cuidado,

pois em cada troca,

há raízes de empatia

e um sol de bondade a iluminar.

Assim, ao falar,

lembremos que cada som é semente,

cada pausa, um convite.

Sejamos arquitetos de amor,

construindo com palavras

templos de refúgio,

onde todo coração

possa encontrar abrigo

no silêncio cheio de compreensão.

Sezar Kosta
Enviado por Sezar Kosta em 21/11/2024
Código do texto: T8202082
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.