Assim vai o Mundo…

Quando o dia termina, é bom relaxar

e refletir sobre os acontecimentos do dia.

Todos desejamos uma noite tranquila e abençoada,

esperando que o amanhecer surja cheio de luz

e esperança,

inaugurando um novo dia

cheio de promessas e oportunidades.

Ao acordarmos todas as manhãs,

carregamos a esperança

de que o novo dia seja um bom começo

ou uma continuação

do impulso positivo do dia anterior.

É importante nunca perder a coragem

e a vontade de recomeçar,

pois os recomeços tornam-nos resilientes,

auto-conscientes e empáticos.

Estas experiências

ajudam-nos a responder melhor

às necessidades dos outros,

na medida que as dificuldades que enfrentamos

aguçam as nossas faculdades

e aprofundam a nossa compreensão da empatia.

Para muitos de nós,

a vida só parece significativa

quando fazemos a diferença positiva

na vida de outras pessoas.

No entanto,

o mundo enfrenta inúmeros desafios

e uma das questões mais prementes

é o estado da saúde mental.

A crescente prevalência de perturbações mentais

levou a mais variações nos sintomas,

fazendo com que alguns indivíduos

cometam atos bárbaros

sob a influência da sua condição.

Isto deixa a sociedade cada vez mais vulnerável

e assustada

e também pela inimputabilidade dessas pessoas.

Apesar da urgência de abordar estas questões,

o preconceito e o estigma em torno da saúde mental

continuam a persistir, dificultando o progresso

e perpetuando um ciclo de mal-entendidos

e discriminação.

Há quem tenha relutância

em dar um beijo ou um abraço,

como se a pessoa tivesse peçonha.

Eu acredito que há pequenos gestos

que poderiam quebrar glaciares.

É crucial que trabalhemos

para desmantelar estas barreiras

e promover um ambiente mais inclusivo e de apoio

para aqueles que lutam

com perturbações de saúde mental.

Já nos questionámos sobre o tamanho

e o peso da sua dor?

Um doente mental não é um coitado ou um enjeitado,

é um ser humano que precisa de ajuda e amor.

©️Maria D Reis

07/10/24

Portugal 🇵🇹

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 20/11/2024
Código do texto: T8201574
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.