SOMOS TODOS UM

 

No dia 20 de novembro

não quero celebrar

a consciência negra

como se fosse

uma estrela a parte

Quero celebrar

toda humanidade

em toda a beleza

sem cores

sem fronteiras

sem diferenças.

Quero ver um mundo unido

sem racismo, sem ódio

onde a cor da pele não importa

e todos são iguais

Quero celebrar a vida

em todas suas formas

sem distinções, sem preconceitos

no dia 20 de novembro

quero lembrar aos desavisados

que somos todos um só corpo

quero celebrar a união

a igualdade, liberdade, fraternidade

e não a divisão, a discriminação

a intolerância é um ato insano

a consciência humana não tem cor.

 

Autor Benedito Morais de Carvalho (Benê)