Este amor

O que é verdade

Eu consigo ver por entre as imperfeições do mundo

Tentando aos poucos me reconstruir

Captando o que é real

Por entre as paragens do mundo

Vejo que não posso ir além

Do que este amor pode me dar

Como guia do que eu sou

Tudo que é belo e sagrado

Nasce de uma mente brilhante

Que por ele vela: este amor...

Mesmo quando não há mais expectativa

Vejo tua lua brilhar

Nos recantos da paisagem

Que pretendo buscar em ti

Fazendo dela meu artifício

Querendo sempre abranger

Todo o significado deste amor

Entre pétalas, setas e maravilha

Mesmo quando não é mais possível

A força do amor vai me guiar

Fazendo-me um lutador

Com minhas metas imperfeitas

Mas girando sobremaneira

Em torno desse seu universo

Em que me atento em permanecer

Estudando a maior beleza do teu ser

Fazendo dela minha guia

Mais perfeito, mais poderoso

E perdendo a minha razão

Me revelando no teu querer

E o teu ser sempre se afirmando

Através do teu silêncio

Vou conquistando a paisagem

E desvendando a notável presença

Que é tua e não pode acabar nunca

Porque é sempre verdadeira

E joga contra a lógica derradeira

Que um dia pretendi decifrar

Hoje sei que o destino é me conformar

E a luz que me resta - imperfeita

Vai trazendo à tona meu coração

Fazendo dele um pretexto

Para virar um ritmo, uma canção... E o que restar do amor enfim...

(Daniel Cartaxo Penalva)

Daniel Cartaxo Penalva
Enviado por Daniel Cartaxo Penalva em 19/11/2024
Código do texto: T8200555
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.