Capoeira

Na terra da capoeira

Gingou em torno

De seu próprio eixo

Momento de euforia

No toque da cabaça

Do berimbau

Movimento astral

Moinho de vento

Canta lento o som

Encanta o momento

Que é dom da terra

Em verdades paralelas

Na dança, no ímpeto

Se lança ao alcance

Enredando-se na harmonia

Flutuante e cerimoniosa

De passos marcados

Estilos e fruídos

Ao suor contemplação

Impregnada do som do metal...

(Daniel Cartaxo Penalva)

Daniel Cartaxo Penalva
Enviado por Daniel Cartaxo Penalva em 19/11/2024
Código do texto: T8200503
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.