sensibilidade
Assumo-te por inteiro
no que te celebra ou humilha,
dou a justa forma à tua liberdade irrestrita
e te ofereço, na carne,
teu repouso de fogo e estado.
Sou a identidade primeira que te contorna,
estrutura estruturante que te espiritualiza
nos caminhos em que me percorres
e te entorpeces de vida.
Sou a casa que te conforta
e a ventania que te reforma
no tempo que vai, mas volta
para informar o que fica
de tudo que se repete, repete
e se atualiza.
Sou o suporte e a trilha
que te ascende ao céu de raízes profundas;
cada degrau tem um céu que se amplia
e amplia no teu olhar que me segue,
distorcendo as formas.