Não acordes o mal

Esquece o que aconteceu de ruim digo eu para mim.

É importante deixar de lado a negatividade

e focar nos aspetos positivos.

O que é ruim não precisa ser lembrado.

Há apenas dois dias,

não podia garantir que chegaria a novembro;

embora me sentisse esperançada,

a dúvida rondava no fundo da minha mente.

A verdade é que cheguei a novembro

e ele chegou como uma lufada de ar fresco,

irradiando calor e otimismo

que ilumina até os dias mais sombrios.

Enquanto me aqueço sob o brilho do sol,

não posso deixar de sentir

um profundo sentimento de gratidão.

O sol não é apenas um corpo celeste;

é uma fonte de inspiração e revitalização.

Os seus raios dourados melhoram o meu humor,

recarregam o meu espírito

e reacendem a minha fé

na possibilidade de amanhãs melhores.

As flores à minha volta

parecem partilhar desta alegria,

balançando suavemente,

expressando a sua gratidão pela luz do sol.

Agora só permito que as boas recordações

floresçam na minha mente.

Entre essas memórias,

guardo com carinho as vitórias que conquistei,

as batalhas que travei e triunfei.

Cada desafio moldou-me

e devo à minha resiliência, perseverança e paciência

o ser quem sou.

Estou grata por este momento.

Estou grata pelos medos que enfrentei e venci,

transformando as minhas apreensões

em trampolins ao longo da minha jornada.

Não importa o quão longe eu ainda vá,

o simples ato de chegar aqui

e poder usufruir deste lindo e vibrante dia,

enche-me de uma sensação de realização e esperança.

Por isso repito para mim

com o coração cheio de gratidão;

esquece o que aconteceu de ruim,

deixa-o ir embora, como folhas de outono ao vento.

Abraça o agora e não te esqueças

que mereces celebrar o que é bom.

Não acordes o mal,

deixa-o dormir, já cumpriu a sua função!

©️Maria D Reis

02/11/24

Portugal 🇵🇹

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 19/11/2024
Código do texto: T8200029
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.