Condição Humana

Na face solar, um disparo audaz,

Futuro e passado, em ciclo infindável,

Dias paralelizados, em cinza matiz,

Realidades cruéis, irrefutáveis.

A efêmera vida, um pulsar breve,

Em versos amargos, a alma se revela,

A existência terrena, um eterno dilema,

Em sonhos estilhaçados, a esperança se esvai.

Sob o manto celestial, a angústia se alastra,

Em reflexões profundas, a mente se tortura,

A condição humana, uma jornada incerta,

Em busca de um sentido, na imensidão da escura.