O valor da vida

A vida nem sempre é um mar de rosas.

A vida apresenta-nos muitas vezes desafios

e reviravoltas imprevistas

que podem tornar a nossa viagem imprevisível

e vibrante.

Estas altercações,

embora por vezes assustadoras,

servem um propósito essencial;

sem eles,

a existência poderia evoluir

para uma rotina fastidiosa e incolor.

É durante estes momentos de luta e conflito

– as proverbiais “cotoveladas” da vida –

que realmente despertamos

para o vasto espectro da experiência humana.

Na altura realmente não achamos graça,

mas temos que aprender a formar

uma visão mais profunda e alargada.

As emoções que surgem,

sejam elas alegria, tristeza,

frustração ou felicidade,

são o que infundem profundidade

e significado nas nossas vidas.

As emoções e os arrepios que encontramos,

juntamente com os riscos que corremos,

são fios integrantes

da intrincada tapeçaria de uma vida plena.

Abraçar estes altos e baixos

não é apenas uma prova da nossa resiliência,

mas também um lembrete

do que significa sentir-se verdadeiramente vivo

e do valor que a vida tem!

©️Maria D Reis

14/11/24

Portugal 🇵🇹

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 16/11/2024
Código do texto: T8198353
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.