A LUZ DA GENTILEZA
Em um mundo repleto de ruídos,
onde a pressa veste a alma,
a gentileza se infiltra,
como um suave raio de luz,
que atravessa as nuvens pesadas.
É no sorriso breve, mas sincero,
que floresce como rosa na madrugada,
no toque de olhares que se cruzam,
dançando como estrelas no firmamento.
Percebemos, então,
a beleza que habita as pequenas coisas,
o poder oculto nos gestos simples.
Um abraço, quente e silencioso,
é o abrigo que acalma as tempestades,
um cobertor em meio ao frio da solidão.
E as palavras de carinho, aladas,
se espalham pelo ar,
criando laços invisíveis,
tecendo a rede que nos une.
Quando um ato de bondade se revela,
é a aurora despontando após a noite,
trazendo cores vívidas ao horizonte da alma.
Gentileza transforma, como a água esculpe a pedra,
silenciosa, mas firme,
suavemente, mas com força.
Ela não apenas toca quem a recebe,
mas ilumina também quem a oferece,
moldando o mundo em luz.
Como sementes lançadas ao vento,
gestos gentis podem cultivar jardins invisíveis,
onde cada flor é um sorriso,
e cada aroma, um abraço apertado.
Quando nos permitimos ser gentis,
nossos corações se abrem,
desvelando o melhor que existe em nós,
a verdadeira beleza da humanidade.
Percebemos então que a gentileza é um espelho,
que reflete nossa essência mais pura,
e transforma a visão do mundo ao nosso redor.
Cada ato de bondade nos convida a ir além das diferenças,
a celebrar a diversidade das almas,
e reconhecer que, no fundo,
somos todos parte de uma canção única.
Que possamos, então,
navegar por esta vida com leveza,
semeando gentileza,
plantando esperanças.
E ao final, descobrimos que,
no entrelaçar de nossas histórias,
a gentileza é a luz que ilumina os caminhos,
transformando o mundo num lugar mais belo,
mais humano,
onde cada coração é acolhido,
e cada sorriso é um passo em direção à paz.
- - - - - & - - - - -
No meio de um mundo barulhento e acelerado, onde a pressa parece tomar conta da nossa alma, me peguei pensando sobre o poder de um gesto simples – um sorriso, um abraço, uma palavra de carinho. Como um raio de luz suave que corta a escuridão, a gentileza tem o poder de transformar. Ela não só toca quem a recebe, mas também ilumina quem a oferece, criando uma rede invisível de afeto e conexão. E foi pensando nisso que nasceu o poema “A Luz da Gentileza”, como uma pequena tentativa de lembrar a todos que podemos tornar o mundo mais belo, mais acolhedor e mais humano, um gesto de cada vez.
Eu sei, eu sei, parece uma grande utopia, mas, no fundo, a gentileza é a revolução silenciosa que todos podemos começar no nosso dia a dia. Agora, me conta: qual foi a última vez que você fez algo gentil (e também, a última vez que alguém foi gentil com você)? Vou adorar saber suas impressões sobre o poema – deixa um comentário aí, vai! Quem sabe nossa troca de gentilezas ilumina ainda mais o caminho de alguém. ✨😊