Aceleração

O tempo não passa mais rápido

É que não há tempo ao tempo de vida

Mas ao trabalho

À exploração que fulmina

Que acelera os passos

Os batimentos cardíacos

E as motos passam num raio

E os ônibus lotados para mais uma rotina

Acelerados

Os lucros não podem esperar

Trabalhadores ou escravos, eufemismos ambulantes

E mal se sabe a diferença entre emprego e subemprego

Os salários nunca aumentam

De fato

Quando o custo é mais alto e sufocante

E os direitos sempre em perigo

Os poucos que temos

E dizem que é muito

Nossos discretos inimigos??

Do mundo, de tudo isso que é o viver

E querem, tanto quanto eu e você

Mas querem só para si mesmos

E se é Deus ou outra desculpa

Desprezo, ignorância...

Porque não há outra vida

Apenas um mesmo caminho

De esquinas e curvas

Um mesmo portal

Muito antes do homem ereto

De sua esperança

De seus sonhos

Suas dúvidas

E até o final