CONTRASTES DA FORÇA

CONTRASTES DA FORÇA

 

Haverá sempre alguém que duvide,

Dos contrastes da força no corpo,

Pois, se falta, talvez debilite,

Mas, se é muita, a força é estorvo.

 

É do corvo as razões do abutre,

E o homem já foi um carniceiro,

Quando não era fácil o que nutre,

E os fortes se fartavam primeiro.

 

Quando um ser se sente com poder,

Tende a ser insano e desastroso,

E não vê que o tempo não o quer,

Pois seus dias se acabam no osso.

 

Somos o conflito do bem com o mal,

E nos confundem as tolas verdades,

Mas um faz tudo ser mais normal,

Quando o outro constrói vaidades.

 

Toda força que rege o universo,

Segue regras, enquanto o percorre,

Tem as rimas da prosa e do verso,

Mas não fica parada, pois corre.

 

Quem nasce e sabe que se morre,

Deve aceitar tudo sem um edital,

Pois a força não é algo que salve,

E nem notifica em rádio ou jornal.

 

Cabe a nós distinguir o melhor,

E poder construir ou remodelar,

Pois uma estrela como Cão Maior,

Não nega à galáxia termos quasar.

 

É algo incrível um buraco negro,

Pois todos acham ser ele um fim,

Mas, pra onde vai o que entrego,

Ou se é há portais pros confins?

 

O segredo de Deus nos faz dementes,

Porque a loucura é nosso remédio,

Se não cura e não deixa sementes,

Mas é consequente ao meu tédio.

 

Por isso, eu penso e escrevo tanto,

Talvez por querer me ver eterno,

Se um dia vão ler sobre meu pranto,

No escambo que fiz do meu caderno.