O Recôncavo Baiano

O que é secular

Sua tradição, sua alma

O que ele me vem revelar

O Recôncavo e sua história

Tão verdadeiro seu samba de roda

Sua tenaz alegria em se receber

O visitante que o vem conhecer

Tirar dele uma lembrança, um despertar

Uma profunda história

De vertentes, de memórias

Sua baía precisa, teus mangues

Seu massapé, a tua vida

Suas terras de cana

Tua baiana redenção

No teu coração purificador

De espécie humana

Vem me dizer

De um saber profundo

Mas pro fundo da alma

Da calma desse povo invariável

Desse saber notável

Desse sentir a terra e suas origens

Sua composição, sua língua

Que alfabetiza a Bahia

Que perde minha alma nesse lugar

De vida, de dizeres profundos

Que o povo vem me falar

Dessa verdade arraigada que está no olhar

Não quero nunca te deixar

Meu Recôncavo Baiano; teu elixir

Que me ensina a viver

A passar por essa vida imprecisa

Que Deus te abençoe sempre

Meu Santo Amaro, meu Santo Antônio de Jesus

Seria um pecado não fazer jus

A teu estilo impetuoso ao alento do tempo

Tempo que te redime

E não te destrói

O que em mim seria um crime

Ver se perder uma verdade que por dentro me corrói

Verdade de Recôncavo, de sonho

Que existe no meu mundo

No meu Nordeste dos sonhos

Que em mim resiste em desvanecer um dia...

Abençoai teu engenho, abençoai Cachoeira, São Félix, São Francisco do Conde, Candeias, Madre de Deus etc etc etc...

(Daniel Cartaxo Penalva)

Daniel Cartaxo Penalva
Enviado por Daniel Cartaxo Penalva em 06/11/2024
Código do texto: T8191175
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.