DESESPERO DE AMOR
Este amor que tanto quero,
pelo qual me desespero,
não dá-me a menor atenção.
Sofre, chora o coração
mergulhado em tristeza.
Não vê da vida a beleza
que tem uma flor se abrindo,
o mar imenso, tão lindo,
e o céu azul anil.
Já não sei o que eu faço,
mando-lhe muitos abraços,
mais de cem, perto de mil.
Por que o trouxeste, meu Pai,
foi só pr'aumentar os meus ais?
Eu confesso não aguento,
é enorme o sofrimento,
parece estou na fogueira
a queimar-me por inteira,
pagando todos os pecados,
os presentes e os passados.
Ó Senhor de mim tem pena,
Te peço e assino - Helena.