UM BOCADO DE DUZENTOS ANOS


(Eramos)

Objetos comprados
vendidos…
Há um bocado de quase
duzentos tempos.

O aborto como
forma de resistência

Suicídio como soco na cara
a limpeza do sangue no chão
como forma de insolência.

(Eramos)

Amordaçados e aquilombados
e inventamos o Samba de Roda
despertamos, em nossos corpos

A Capoeira e a antiga
magia adormecida

Cabeça de Zumbi
desfilando a cavalo.

As mães sufocando
os filhos como
forma de resistência.

Em lugar do Playboy
de família abastada…

Homens pretos eram
mandados ao Paraguai
uniformizados, diante
de todo conflito armado.

O heroísmo
como forma (besta)
de emancipação.

O aborto…
era a melhor solução.

O aborto como
forma de resistência…
e de amor.


 

 

Henrique Britto
Enviado por Henrique Britto em 04/11/2024
Código do texto: T8189533
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.