DISFARÇADO

O artista é santo disfarçado,

Daquilo que o santo gostaria de ser,

Com suas tintas e versos encantados,

Revela o que a alma não pode conter.

O santo é forte, em sua crença firme,

Ergue muros de fé, em busca de paz.

Mas o artista, com seu olhar sublime,

É bálsamo suave que o mundo traz.

Em cada traço, uma prece sussurrada,

Em cada nota, um lamento profundo.

O artista transforma a dor em jornada,

E faz da tristeza um canto fecundo.

O santo busca luz nas sombras da vida,

O artista dança entre o riso e a dor.

Ambos são ecos de uma mesma lida:

Um clamor por amor e por fervor.

Na tela ou na oração,

Caminham juntos, sem saber ao certo.

Um é a busca, o outro é a canção,

E na arte e na fé, encontram o afeto.

Ybeane moreira
Enviado por Ybeane moreira em 04/11/2024
Código do texto: T8189525
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.