Incógnito

As histórias que a vida me traz

são acertos no contratempo

que sem direção

entram pelo pensamento

e tornam-me no centro do ser.

Directamente vindo do incógnito

pacificação do que pode acontecer

com um ar denso atónito.

Um fragmento em explosão

que se dispersa

pelos meus cantos neuróticos

deslavados de condutas

que separam as minhas lutas

e me condenam ao nada.

Ouço as minhas escutas

onde a atitude pensada

tornou-se numa estória absurda

e a solidão abraçou-me

como uma língua surda que acordou

com os dias da minha luta...

NVGodinho

29-10-2024