Esse lugar
Eu quero esse lugar
Que em mim recorre depressa
Esse vagar, essa rotação
Esse estacionar, essa estação
Que se prenda a meu coração
Pois em sua razão
Não tinha maior razão
Que não seu simples vagar
Seus trilhos, seus trens
Seus brilhos, seus rios
Que em janeiro se abrem
Por inteiros, se obtêm
Essa voz, esse sorriso
Que em mim se abstêm
Abstendo o riso
E fazendo o ritmo... Esse lugar...
Eu quero essa prosa
Que sem pressa
Se encosta a essa demanda
Gerando relevância
Que estava no sorriso
Seu, dessa criança
Substância que criou Atenas, ateus
Pois sua substância a redimia a importância...
(Daniel Cartaxo Penalva)