Poema prum grande amigo

Meu grande amigo

Te prometo nunca lhe dizer ‘não’

Se não puder me carregar na vida

Me carregue na memória – que é melhor que na ilusão

Meu grande amigo – que a morte nunca nos separe

Pelo respeito, pelo direito ao que é vivo

E que a nossa questão nunca envolva dinheiro

Nem fama – pois quem a faz, geralmente deita nessa cama

Meu grande amigo – te peço por favor

Se não puder me carregar na memória

Me leve na lembrança - naquela bem sem esperança

Que é melhor que viver em vão!!

Meu grande amigo – te peço encarecidamente

Não me esqueça um dia não

Pois se não me puder levar na mente

Me carregue direto; dentro do seu coração

Mas ainda; meu grande amigo:

Se mesmo no coração; você puder me levar não possa

Não, nunca deixe que a nossa amizade se perca nessa fossa

Nesse poço abissal que é a distância entre os homens (entre todos os seres)

Então decididamente - meu grande amigo

Me carregue na sua alma, que é livre como a minha

Liberta de toda prisão – só nunca me deixe sozinho

Nem nunca me diga um não... Não um como aquele

E se tudo isso ainda; você não puder fazer por mim

Meu grande amigo; te peço mais uma vez então

Me leve no seu sonho – ainda que implacável e medonho

Mesmo sem direção, sem impacto; pois façamos esse pacto

Que a nossa grande amizade nunca se perca

Nesse vão que é a vida nesse nosso Planeta...

Pois pra mim maior valor não há

Do que um grande amigo como você foi e é - e pra mim sempre será

E do que a amizade, que é mais valorosa que um amor ou todo amor

Que sempre chega a um fim... Ou quase isso, enfim

Só não se esqueça que um dia você foi meu amigo

E isso é a maior glória que a vida podia me dar... E isso eu te digo...

(Daniel Cartaxo Penalva – 26/04/2017)

Daniel Cartaxo Penalva
Enviado por Daniel Cartaxo Penalva em 30/10/2024
Código do texto: T8185259
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.