Uma flor perecível

Eras flor e brotou das cinzas

De um simples ralo

Amarela e branca

E sua beleza se espalhou

Por toda cidade cinza

De tanta guerra - de tanto horror

Eras minha amiga...

Pois naquele dia; me revelou a bondade da vida

Eras flor perecível como as outras

Mas de natural beleza como nenhuma - jamais

Conseguia me apetecer

Pois ela simplesmente apareceu - a sorrir

E me disse sim

Podes tirar um retrato de mim

Que a vida é mesmo assim inconstante

Mas eu venho e realço sua beleza!!

Com minha presença constante

Dentro da escassez da cidade desatenta

Dentro do coração de quem tem coração

Para a mim reparar; e entender minha tristeza...

E reparar os erros sem fim

Que a vida teve e tem pra me trazer

Mas pra te dar vida e alegria

Sou apenas flor a brilhar...

E o meu amor enfim; saído do caos para o céu a sorrir; agora já dentro de ti

A lhe alegrar ingenuamente

Simplesmente a sorrir

Como meu jeito de ser flor; sem ter um jardim...

(Daniel Cartaxo Penalva - 06/06/2017)

Daniel Cartaxo Penalva
Enviado por Daniel Cartaxo Penalva em 30/10/2024
Código do texto: T8185257
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.