Bate coração

Quando o meu coração bate

Ele bate por acreditar

Que há essa esperança

Essa tênue expectativa

Entre o sim e o desmanche

Esse aprofundar o levante

Que permeia o tudo, o montante

Que fica nessa sequela

Que liquida o sonho

O levar, o profundo

Que está além da batida

E transfere a despedida

Quando o meu coração bate

Ele bate por se ver concorrido

Nessa memória, por se ver

Ele que quis aprender

E apreender o vazio

Esse levantar; o travesseiro

Num tempo, numa solidão

Nessa antiga tarefa

Quando ele sofre então

Está perdido nela

E no que mais se consome

E ademais se contradiz

Quando o meu coração desce

E não quer mais dormir

É porque no fundo ele sobe

Pra um mar mais profundo, pra um novo lugar...

(Daniel Cartaxo Penalva)

Daniel Cartaxo Penalva
Enviado por Daniel Cartaxo Penalva em 27/10/2024
Código do texto: T8183458
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.