Numa poesia (à percussão)

Um dia eu quero te transformar numa poesia

Como quem não vê obstáculos

Como quem colhe maravilhas

Uma poesia que falasse exclusivamente sobre você

Nós dois e o nosso amor

Ainda que numa tarde fria

Um dia eu quero te transformar naquela poesia que eu sempre sonhei

Aí você entenderia o quanto eu te amo e não é em vão

Uma poesia sem perder os acordes

Transformando os sonetos em melodia

Ainda que numa melodia escassa

Mas na sua sintonia inclusive em harmonia

Daí então você entenderia

O quanto eu te amo e o quanto é você esse lugar

Nesse dia o meu olhar cansado iria se levantar

E te exaltar transformando-te então nessa poesia

E sem sair do lugar - como quem já achou o que buscava

Nas batidas da percussão te encontrar

E nesse final tão sonhado - te tocar - te tocar

E tocar o seu coração - inclusive naquele lugar

Num improviso melódico sem cansar

Terminar a te amar - a te amar

Como quem num solo - deixa-se sair

Gravando baixinho o que quis dizer ao sair

Como nessa poesia que fiz pra ti

Batucando - batucando - até gravar

No seu coração - o que era a minha intenção

Ao começar... Ao começar dessa poesia...

(Daniel Cartaxo Penalva - 27/10/2024)

Daniel Cartaxo Penalva
Enviado por Daniel Cartaxo Penalva em 27/10/2024
Código do texto: T8183408
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.