enquanto um de nós dança

Enquanto você

Come um pastel

Eu danço uma valsa

Mas não a de Casimiro

Você não vem falsa

Você come

Mastiga

De um jeito tão verdadeiro

Que eu vejo que tua língua

Não me enxerga inteiro.

Enquanto você cochila

Meus versos continuam dançando

E é daqui pra pior

Você acorda

Boceja

E enquanto se espreguiça

Eu vou parar no Pará

Dançando um carimbó.

E agora que você já descansou

E já bateu um rango

Quero que assista a mim

Dançando

Um tango.

Enquanto você estuda

Enquanto você me muda

Me troca de lugar

Eu sigo numa dança muda

No fim, você me desnuda

E eu peço pra você dançar

Um bolero

Um samba

Um forró

E é daqui pra melhor.

E aí você dança um jazz

Enquanto eu danço um balé

Que nunca que uma mulher

Me assistiu dançar assim

Com os olhos mirando em mim

E o coração olhando meus pés.

Enquanto

Você

Cansa

Prostrada

Caída

No chão

Agora sim eu vejo semelhança

Entre meu poema e o de Casimiro

Só que você cai como um tiro

Uma ironia de amor em ascensão.