EU QUERO FRACASSAR...

Perguntas-me... Se eu tenho medo do fracasso?

Fracassar? Não, eu quero fracassar...

Eu tenho medo de não fracassar!

Medo de não fracassar...

Não fracassar em ser orgulhoso...

E conquistar todos os títulos, anéis e diplomas

Olhar de cima para baixo, da cabeça aos pés

Medindo a importância de outro alguém

Que pelos trajes, assim dizer: não é ninguém!...

Eu tenho medo de não fracassar!

Medo de não fracassar...

Não fracassar em ser egoísta...

E acumular toda conquista à miséria

Dinheiro, fama, poder, saúde e qualidade de vida

Sem dividir, compartilhar, doar

Sem transformar riqueza em trabalho

Sem mostrar a quem sofre uma saída

Saber de ser amado, mas sem amar...

Ser um milionário, usurário, mísero proprietário...

Eu tenho medo de não fracassar!

Medo de não fracassar...

Não fracassar em ser vaidoso...

Ah, vaidade! Filha do egoísmo orgulhoso

Eu trabalhei e conquistei, acumulei tudo!

Fruto do meu suor, sangue e lágrima!

Estive em palcos e fui aplaudido,

Tapete vermelho me foi estendido,

As portas abertas ao falarem meu nome...

Tenho medo de não fracassar... Na vaidade!

Mas, por enquanto, este medo me dá coragem

De me curvar e pedir perdão,

De olhar os meus pés e dividir o pão

Ouvir as palmas, na humilde aprendizagem

Seguir viagem em busca das virtudes

Ser simples, manso, pacífico, paciente

Saber que o amor ao bem jamais é vão...

E que pobre de espírito não é ser indigente,

Mas ter paz na consciência

E fé nos sentimentos ao coração...

Autor: André Luiz Pinheiro

09/09/2021