Ser Mulher

Idianara Freires

Somos fortes e guerreiras,

Quebramos todas as barreiras.

Sofremos de solidão,

Devido a tanta ingratidão.

Somos imparciais, às vezes, até demais.

Somos mães, filhas e pais.

Somos Mulheres,

Destemidas e empoderadas.

Se formos assediadas,

Dizem: “São vocês, as culpadas”!

Caso sejamos inocentadas,

“Envolveram-se com a pessoa errada”!

Há alguém que nos defende?

Porque ninguém nos entende!

Somos assassinadas,

Aprisionadas, Desrespeitadas.

Somos vistas como objetos,

Ameaçadas e sem afeto.

“Fica comigo ou morre”!

Sempre depois dos porres,

Vem pedindo desculpa,

Mas é sempre nossa culpa!

Mulher foi feita pra ser livre,

E aí, de quem nos obrigue.

Obrigue a ser omissa,

Fazendo-nos submissa.

Obrigue a demonstrar respeito,

Por um amor nada perfeito.

Amor vem de carinho e dedicação,

Não é uma obrigação!

Mesmo assim, vamos à luta,

Sem desistir da labuta.

Com fé no Senhor Jesus,

Que apenas Ele nos conduz.

Vivamos livre, sem preconceito,

Sem nunca estarmos sujeitos!