Pés descalços

Já colhi soja,

quando menino

antes da mecanização

era meio tosco;

ai de quem largasse

um dos pés descalços

sobre o toco

recém-cortado

doía

e não era

pouco.

Soja vira óleo

e você usa

vira ração

e seus bois

engordam

vira margarina

eu nem gosto

vira dinheiro,

mas é para poucos.