Terra incerta

Às vezes a planta

é em terra infértil

e nada floresce

somente há a poeira

que o vento levanta.

Deuses, desertos

desilusões

lenha ardendo

em estalos deprimidos

esses meses são

tão compridos

as cinzas rondam

os olhos ardidos

avermelhados

perdidos em tempos

em que as árvores

avançavam sobre a cerca

― abundantes de frutos.

Se foram os pomares

se foram os jardins

se foram as sombras

dorme a natureza

assim como durmo

saudades em mim.