Beija-flor

Nas formas o pão cresce

como crescem as crianças

― e a esperança ―

no outro extremo

a fome fomenta

as misérias

onde há pão crescendo

não deve haver ganâncias,

mas logo ali, no movimento,

não é a mesma coisa

se compra o pão

se compra o silêncio

se compram almas

o preço na etiqueta

precifica

a consciência

no canteiro central

o beija-flor

salva o dia.