Itapiratins, Princesinha do Tocantins
Oh, Itapiratins, encanto a brilhar, Princesinha do Tocantins, sempre a encantar. Com praças que florescem sob o céu a brilhar, E os pés de pequi, tão belos, a nos abraçar.
Às margens do Rio Tocantins, flui a vida,
Onde o Pedral, com suas rochas, é poesia querida. A paisagem encantada, um sonho sem fim, Retrata a força e a garra de um povo assim.
Gente guerreira, sonhadora, tão acolhedora, Com sorrisos que aquecem, a cidade se aflora.
Na quadra, o pé de meritiba é testemunha fiel, De amores que surgem sob o manto do céu.
Casais se encontram, corações em harmonia,
E os mais velhos jogam, compartilhando a alegria. Baralho e dominó, prosa ao entardecer, Em cada palavra, um laço a fortalecer.
Oh, Itapiratins, em ti eu me vejo, Uma cidade de amor, de esperança e desejo. Teu charme e tua essência sempre a nos guiar, Princesinha do Tocantins, sempre a nos encantar.
Autor: John Ribeiro