Dia frio

No dia frio, na madrugada escura

No jardim de qualquer rua

Na feira de domingo

A fruta que se acumula

Na estante, a prateleira

Um livro antigo

Que já não se lê mais

No chão alguns jornais

De um outono

Tempo frio

Noites invernais

Na sala um quadro vazio...

Um cão perdido

Uma cadela no cio...

A chave da porta

Que não se arranca

O sangue que se estanca

No dia frio

É na sutileza

Do dia frio

Na derradeira

Tristeza, que se côa

O café que esquenta

O dia frio...

(Daniel Cartaxo Penalva)

Daniel Cartaxo Penalva
Enviado por Daniel Cartaxo Penalva em 11/10/2024
Código do texto: T8171371
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.