O PORTAL

Entro num portal

começo uma viagem sem fim

encontrei o ser normal

que estava parado dentro de mim.

Descalço o tempo

que caminhava na minha direção

levava sempre o momento

que partia sem senão.

Que voz é esta que me acode

e espreita toda a solidão

tenta o grito enquanto pode

no outro lado da visão.

Raios fogazes e luminosos

encantam toda a perplexidade

encantos embaraçosos

não me trazem a saudade.

Portal terra que se evadiu

de tudo o que ficou no ar

fiquei sem lua, e no frio

ninguém me conseguia salvar.

Viajei como um átomo aceso

sem perguntar o caminho

a luz deixou-me surpreso

o portal deixou-me sozinho.

Atravassei essa luz

hoje não sou ninguém...

NVGodinho

13-9-2024