MEU MELHOR FRUTO

Na lida dos meus dias, no curso da minha jornada,

Eu plantei e planto Sonhos e Esperanças,

Desejos e Projetos e Ilusões...

Muitas dessas sementes cultivadas com amizades várias,

Com companheiros de jornada, conhecidos

E outros desconhecidos também.

Mas houveram aquelas

Que no silêncio da minha alma,

No solo do meu coração, germinaram.

E nesse lugar quase sagrado, deram frutos.

Frutos íntimos, que somente eu sei o sabor

E o quanto demoram para amadurecer.

Frutos íntimos que somente eu sei

Com quem posso

E se posso compartilhar...

E ainda assim,

Às vezes, por engano ou descuido ou desejo

De saciar no outro a minha fome.

Entrego a lábios impuros

O fruto doce e precioso do meu coração.

Que pena eu sinto

De quem, apresar da minha entrega,

Não consegue sentir o sabor real

Do meu melhor fruto!

Nina Costa, 29/06/2024.

Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 05/10/2024
Código do texto: T8167183
Classificação de conteúdo: seguro