A Preguiça da Maturidade

A maturidade tem muita preguiça envolvida,

Um descanso sereno, uma escolha bem-vinda.

É a arte de filtrar o que não traz valor,

Deixar de lado o fútil, abraçar o amor.

Preguiça de misturar com o que não agrega,

Deixar para trás a espuma, a dor que se entrega.

Saber que a vida é um tempo precioso,

Poupar energia é um ato virtuoso.

A maturidade é um olhar apurado,

Que reconhece o belo e o que está desgastado.

É cultivar relações que fazem crescer,

Deixar ir embora o que não faz valer.

Com leveza e calma,

Escolhendo com cuidado o que alimenta a alma.

Pois a preguiça da maturidade é sabedoria,

Um convite pleno à serenidade.

Ybeane moreira
Enviado por Ybeane moreira em 02/10/2024
Código do texto: T8165151
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.