SAMBA DE VERÃO
Caetano canta e faz história,
Em cada verso, uma memória,
Samba que embala a estação,
É festa na alma, é pura emoção.
Então vem comigo dançar,
Deixa o ritmo nos levar,
Porque o samba de verão é assim:
É alegria que nunca tem fim!
Os amigos se juntam, risadas no ar,
Histórias e sonhos prontos pra contar,
O calor da amizade é como um abraço,
No compasso do samba, tudo é laço.
E assim seguimos, com o coração leve,
Cada passo no ritmo que a vida escreve,
Samba de verão, é festa e amor,
Um hino à vida, um eterno fervor.
Poema inspirado na música: Samba de verão, cantor Caetano Veloso. Texto elaborado pela aluna: Luma Vitória Santos Barrios, turma: 8°F,orientado pela Profª. Renata Emily Fonseca Rodrigues, no projeto: A canção brasileira no contexto escolar:melodia e letra como elementos da escuta ativa e escrita criativa. E.M. Sebastião Tavares de Oliveira. Praia Grande-SP.