ALEGRIA, ALEGRIA

Nas ruas pulsantes da cidade,

O sol desponta, traz novidade.

Cores vibrantes, sons que encantam,

Nos corações, esperanças cantam.

Caminhando entre gente e afeto,

Cada rosto revela um secreto.

A vida flui como um rio,

Em cada esquina, um desafio.

A alegria é o nosso guia,

Nas pequenas coisas, a magia.

Um sorriso, um abraço, um olhar,

No simples, aprendemos a amar.

Os sonhos dançam sob o céu azul,

A liberdade é nosso pendulo,

Em cada passo, deixamos a dor,

Celebrando juntos, um mundo em flor.

E mesmo quando a noite chega,

As estrelas brilham, a alma se entrega.

Em meio a risos, a vida se faz,

Um eterno agora que nunca se vai.

Então, vamos juntos celebrar,

A beleza de viver e amar.

A alegria e a liberdade,

a felicidade de viver com prioridade,

de amar e ser amado.

A felicidade é a luz, um brilho a iluminar,

Em cada gesto é simples,em cada olhar.

viver com prioridade, em um abraço apertado,

amar e ser amado, o maior presente dado.

Poema inspirado na música:Alegria,Alegria cantor:Caetano Veloso,texto elaborado pelo aluno:João Lucas Silva Santos de Jesus,turma 8°F,orientado pela Prof. Renata Emily Fonseca Rodrigues,no projeto:A canção brasileira no contexto escolar:melodia e a letra como elementos da escuta ativa e escrita criativa.E.M. São Francisco de Assis. Praia Grande-SP.

A Música na escola e João Lucas Silva Santos de Jesus
Enviado por A Música na escola em 30/09/2024
Código do texto: T8163200
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.