Tudo já está tão distante

Aqueles tempos de criança, nos anos 90

De adolescente, anos 2000

A última vitória do Brasil

Desenhos, programas, escolas, primeira comunhão, casas de avó...

Muitas recordações...

Também, os tempos de faculdade, de 2008 a 2014

Hoje, nesses versos, há dez anos atrás

Quando eles eram vivos

Quando aqueles lugares faziam sentido

Além de um passado

Enquanto as promessas se renovam no deserto do presente

De sede e luta constantes

Contra a insanidade humana

Contra a ilógica do universo

Nós, que somos apenas espelhos de sua imperfeição

E continuando, cada vez mais distante

Vejo a minha infância ao longe

Que ainda resiste como um quadro de memórias em decomposição

E a minha adolescência, que eu vejo no entusiasmo dos mais jovens

Mais perto dos quarenta

E o futuro que nunca vem

Apenas mais uma palavra que sussurra:

Ilusão

O mesmo presente em sua única direção

Enquanto tocamos em nossos corpos

Mesmo sabendo que é tudo do tempo

Que é tudo em vão

Com a certeza de ser tudo tão real...