AQUARELA DO BRASIL
Aquarela do Brasil
Nasce um sol que pinta o céu,
Com tintas de um sonho, um anseio,
Como de viver.
Verde das matas, azul do mar,
Cores que emolduram o sorriso,
E elevar a alegria.
Carnaval de ritmos, cores sem fim,
O batuque ecoa na praça,
Um povo unido, um só tambor,
Não trás alegria
Caminhos de terra, asfalto e flor,
Cada canto uma história a contar,
Faça o mesmo
Do Brasil que aprende a sonhar.
Aquarela que não se apaga,
Mistura de gente, de vida e de dor,
Isso é um aprendizado da vida.
Poema inspirado na musica: Aquarela do Brasil,cantor: Ary Barroso. Texto elaborado pelo aluno: Caio Oliveira Reis.
Turma: 7ºA, orientado pela Prof. Renata Emily Fonseca Rodrigues, no projeto: A canção brasileira no contexto escolar: melodia e letra como elementos da escuta ativa e escrita criativa.E.M. São francisco de Assis. Praia Grande-SP.