GAROTA DE IPANEMA
Na brisa leve que vem do mar,
sinto a vida dançar,
meninas com sorrisos, rostos iluminados,
cada passo uma história, cada olhar encantado.
Olhos que brilham como estrelas à noite,
corações vibrando, na mesma batida,
o tempo parece parar, em um doce balanço,
como se o mundo se unisse em um só canto.
Ah, a beleza que se revela ao amanhecer,
em cada esquina, um novo jeito de ver,
flores que brotam, risos na calçada,
um universo de cores, em plena jornada.
Mas, às vezes, me pergunto, por que a solidão?
por que essa tristeza que pesa no coração?
Quando a alegria parece tão distante,
e o sorriso se esconde, em um canto, hesitante.
Se ao menos pudéssemos tocar a essência,
capturar os momentos, viver a experiência,
fazer das nuvens um abrigo de paz,
e ouvir a canção que a vida nos traz.
Ah, quando ela passa, o mundo se ilumina,
cada gesto, cada passo, uma dança divina,
as flores se abrem, os pássaros cantam,
e, no fundo, sabemos que a beleza nos encanta.
Então seguimos, pelas ruas da vida,
buscando a beleza em cada saída,
celebrando os risos, as lágrimas também,
na dança do tempo, na alegria que vem.
Por causa do amor, que tudo transforma,
que faz da tristeza uma nova norma,
um convite à festa, à luz que não cessa,
a beleza que existe é nossa fortaleza.
E quando o sol se pôr, no horizonte a brilhar,
serei grato à vida, ao que vem e ao que vai,
pois na dança do amanhã, quero ser sempre,
aquele que vê, que sente e que aprende.
E assim, sob as estrelas, sigo a sonhar,
com a certeza de que tudo pode mudar,
pois a beleza do mundo, em sua imensidão, é um eco profundo, uma canção no coração.
Poema elaborado pelo aluno:Gabriel Felipe de Freitas Santana,Turma:7ºA,orientado pela Prof. Renata Emily Fonseca Rodrigues, no projeto:A canção brasileira no contexto escolar :melodia e letra com elementos de escuta e letra como elementos de escuta ativa e escrita criativa. E.M São Francisco de Assis .Praia Grande-SP.