ASA BRANCA - NO CÉU A VOAR.
O sertão,em cinzas,seca e dor,
No peito aperta,profundo clamor.
Asa Branca,no céu a voar,
Leva contigo o sonho de voltar.
O solo queima,o gado some,
No vento seco se espalha a fome.
O vaqueiro parte,o olhar distante,
No coração,a espera constante.
Quando a chuva cair,enfim,
O verde brotará no jardim.
Asa Branca há de retornar,
E o sertanejo poderá festejar.
Mas enquanto o sol queima o chão,
Canto a esperança em canção.
Asa Branca,não esquece daqui,
Pois no sertão,eu vou resistir.
Poema inspirado na música: Asa branca, cantor: Luiz Gonzaga, elaborado pelo aluno: Pedro Novaes Wilkens do Nascimento, Turma: 7ºA, orientado pela Professora: Renata Emily Fonseca Rodrigues, no projeto: canção brasileira no contexto escolar: melodia e letra como elementos de escuta ativa e escrita criativa. E.M. São Francisco de Assis. Praia Grande- SP.