A FLOR E O BEIJA-FLOR.

Um toque sutil, um beijo ao amanhecer,

A harmonia de um amor que floresce,

Na fragilidade do instante a viver.

Assim dançam na brisa, lado a lado,

A flor e o beija flor doce união,

Um laço de vida, sutil .

Em cada suspiro, uma nova canção

Dançam flores na luz do entardecer,

Beija-flores, em seu voo, não calam,

O desejo que se faz renascer.

Segredos de um coração aflito,

Amor que brilha, mas é ferida,

E a saudade ecoa em cada grito.

No jardim da vida, tão belo e tão triste,

Uma flor se entrega ao toque sutil,

Enquanto o beija-flor, que nunca desiste,

Busca o néctar, mesmo que o amor seja hostil.

Entre risos e lágrimas, a dança é feita,

Um ciclo eterno de paixão e dor,

Mas mesmo em meio à tempestade perfeita,

Cada instante vale, mesmo em amor.

Poema elaborado pela aluna: Giovanna Galiego Alves, turma: 7ºA, orientado pela Professora Renata Emily Fonseca Rodrigues,no projeto:A canção brasileira no contexto escola : melodia e letra como elementos de escuta ativa e escrita criativa . E.M. São Francisco de Assis. Praia Grande-SP.

A Música na escola e Giovanna Galiego Alves .
Enviado por A Música na escola em 27/09/2024
Código do texto: T8161352
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.