MORENA DA NOITE ESTRELADA.
Na brisa suave da tarde,
O sol se despede,encantado,
E a lua, como um segredo,
Se prepara para o esperando.
Vem, morena,com seu sorriso,
Que ilumina a escuridão,
Teus passos, suaves como a dança,
São poesia em cada coração.
Entre flores e rios,
Nossos mundos vão se encontrar,
Na melodia do instante,
Cada toque é um novo despertar.
Teus olhos, profundos mistérios,
refletem sonhos e promessas,
Vem morena, traz o amor,
que a vida é feita de festas.
Pois cada momento é um verso,
Cada suspiro, uma canção,
Juntos, nessa dança eterna,
Em cada passo, a emoção.
Poema inspirado na música: Vem morena, cantor: Luiz Gonzaga. Texto elaborado pela aluna:Vitória Barragam,turma:7º D , orientado pela Professora :Renata Emily Fonseca Rodrigues,no projeto:A canção brasileira no contexto escolar:melodia e letra como elementos de escuta ativa e escuta criativa .E.M. São Francisco de Assis.Praia Grande - SP.