CARTOLA - UM DESEJO INFINITO DE ENCONTRAR A PAZ.
Em busca de si, um coração aflito,
Cartola canta a dor e o lamento
Entre acordes, um desejo infinito,
De reencontrar a paz, o sentimento.
Passos perdidos na noite sem fim,
Ecos de amores que o tempo levou
Na melodia suave, a alma em desatino
A esperança renasce,
mesmo quando a vida esfriou
Um apelo profundo, um grito calado
Preciso me encontrar,em meio à confusão
Na arte da música, o eu redimido,
Caminhando,
Enfim, em direção à canção.
Poema inspirado na música:"Preciso me encontrar", cantor: Angenor de Oliveira. Texto elaborado pela aluna: Maria Eloisa Alcantara Barros, turma 9ºC, orientado pela Profª. Renata Emily Fonseca Rodrigues, no projeto: A canção brasileira no contexto escolar; melodia e letra como elementos de escutar ativa e escrita criativa.E.M. Sebastião Tavares de Oliveira . Praia Grande - SP.