CARTOLA - UMA RECONEXÃO.

Em meio ao som de um coração partido,

Cartola canta, um lamento sentido.

As notas dançam, como folhas ao vento,

A busca por paz em meio ao tormento.

Nas ruas da alma, perdido a vagar,

Cada acorde ecoa, um desejo a pairar.

"Preciso me encontrar", clama a canção,

Um grito profundo, uma reconexão.

O passado sussurra, histórias sem fim,

Entre sombras e luz, ele busca por mim.

Com sua voz suave, desvela a verdade,

A beleza do amor, a dor da saudade.

E na melodia, há esperança a brilhar,

Um caminho de volta, um jeito de amar.

Entre os versos, um lar a se formar,

Na música eterna, sempre a nos guiar.

Poema inspirado na música: Preciso me encontrar, cantor: Cartola. Texto elaborado pela aluna: Lara Antonia Soares Santos, turma 9ºC, orientado pela Profª. Renata Emily Fonseca Rodrigues, no projeto: A canção brasileira no contexto escolar: melodia e letra como elementos de escuta ativa e escrita criativa. E.M. Sebastião Tavares de Oliveira. Praia Grande-SP

A Música na escola e Lara Antonia Soares Santos.
Enviado por A Música na escola em 27/09/2024
Código do texto: T8161129
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.