Não ser um mero exilado

Nem tudo está interiormente alinhado,

o mérito em mim não está consumado.

Muito ainda precisa ser moldado,

é no silêncio que tudo é trabalhado.

O processo dolorido parece demorado,

frequentemente se encontra cansado.

O fracasso parece morar ao lado,

em pouco o indivíduo se vê consolado.

Por vezes, há o medo de ser julgado,

de alguma forma acabar prejudicado.

O contexto está a deixar incomodado,

faz com que se sinta um condenado.

Cabe aqui deixar o exterior calado,

sentir aquilo que do interior é exalado.

Crucial se faz cuidar desse solo sagrado,

o superficial precisa ser de fato ignorado.

Almejar sempre o real significado,

aos poucos cuidar do fragmentado.

Aceitar a própria natureza com cuidado,

de si mesmo não ser um mero exilado.