DANÇA MORENA
Vem morena, no balanço do luar,
Nos teus passos o sertão quer encantar,
Nos passos da sanfona a gemer,
Teu sorriso faz a noite florescer.
Teu vestido rodopia pelo chão,
Feito vento na colheita do sertão,
Cada volta é promessa de alegria,
Teu olhar acende a noite fria.
Vem morena, que o forró já começou,
Nos teus pés, o ritmo se espalhou,
Tua dança faz o céu estremecer,
E as estrelas querem ver você viver.
No terreiro, a lua é o teu clarão,
Cada passo é pura devoção,
Morena, vem, não deixa de bailar,
Teu gingado faz o tempo não passar.
Poema inspirado na música: Vem morena, cantor: Luiz Gonzaga (Gonzagão). Texto elaborado pelo aluno: Mirla Maysa Ferreira de Sousa,turma 7 D, orientado pela Professora Renata Emily Fonseca Rodrigues,no projeto A canção brasileira no contexto escolar - Melodia e letra com elemento se escuta ativa e escrita criativa .E.M. São Francisco de Assis - SP.