A OVELHA NEGRA
Sua rebeldia é terra fértil
Sua loucura é a água que nutre
Sua teimosia é novo ar
Sua paixão é o fogo que volta a acender o coração dos ancestrais.
No meio que eu pensava ser só solidão
Há outro rebanho, a mesma cor a nos unir
Outro como você e eu
Juntos em uma nova religião.
Chamaram-me ovelha negra
Por não aceitar a regra
De ser coisa, em vez de ser
Rasguei o manto do mito.
Todos seguem o rebanho
Ela pega atalhos
Todos fazem o que é pra fazer
Ela faz o que bem entender
Você é a ovelha negra da família
Poema inspirado na música:Ovelha Negra, cantora: Rita Lee. Texto elaborado pelo aluno: Samanta Novaes Tiago Turma: 7ºC, orientado pela Professora: Renata Emily Fonseca Rodrigues, no projeto: A canção brasileira no contexto escolar: melodia e letra como elementos da escuta ativa e escrita criativa. E.M São Francisco de Assis. Praia Grande-SP.