DIFERENÇAS...

Eu venho falar agora

Daquilo que é diferente

Do cabelo e olhos da gente

Que despenteia, que choram...

Cabelo crespo ou liso

Pretinho, louro ou castanho

Dão pra nós o seu aviso

Qualquer forma e tamanho...

Não há o ruim ou bom

Todo cabelo emoldura

O rostinho da criatura

E a beleza em cada tom...

Cada tom da pele e raça

O importante é a liberdade

Tudo é bom, tudo é graça

Se o cabelo é de verdade...

Deixe o cabelo crescer

Faça o corte que quiser

Tudo igual?... Legal não é

Ser diferente, eu e você...

Se os olhos tem cor do céu

Do verde da cor do mar

Ou da cor do doce mel

Ou da noite sem luar?!...

Olhe, os olhos são pra ver

São da alma sua janela

Pois, olhe pra vida, é bela

Não só pra ter, mas pra ser...

Ser um olhar que perdoa

Só pra ter mais alegria

A luz do olhar que abençoa

Ver nas portas de outro dia...

Cada olhar tem um sorriso

Não importa a cor que guarde

O importante é a liberdade

Diversidade é preciso...

Se a visão falta no olhar

Nem sempre treva é dor

Com a luz do sol a brilhar

Insista olhar do amor...

Esses bens são meus e seus

Nos cabelos... Variedade

Olhos de ver... Com bondade

Diferentes dons de Deus...

Na sagrada liberdade...

Que Deus nos deu, Deus nos deu!...

Autor: André Luiz Pinheiro

07/11/2022