O TREM DA MINHA INFÂNCIA
Um trem tão bonito
que leva tantos sorrisos,
Um som tão nostálgico
que lembra do meu passado.
Lembro de um dia
Que se passava minhas alegrias,
Em um belo sonho
Mas em alguns momentos, um pouco medonhos.
Nas viagens de trem
Me lembro de pensamentos que eu tinha,
Porém, quando me acordavam
Eu contava que sempre via uma linda estrelinha.
Meu lindo trem, que saudade de ti
sempre andava a maior elegância,
A última vez que te vi,
foi na minha infância.
Poema: inspirado na música: Trem Azul, cantora: Elis Regina. Texto elaborado pela aluna Kamily Tavares Santana, Turma: 8ºH e orientado pela profª. Renata Emily Fonseca Rodrigues, no projeto: A canção brasileira no contexto escolar: melodia e letra como elementos de escuta ativa escrita criativa . E.M. Sebastião Tavares de Oliveira.